Curry Maissuppe mit Knoblauch & Cashewsahne
1 EL Olivenöl
2 Dosen Mais
2-3 Knoblauchzehen
2 EL Curry
1 Messerspitze Chili
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Rohrzucker
800 ml Brühe
100 ml Cashewsahne o. andere Pflanzensahne
Meersalz
Knoblauch schälen und mit einer Presse in einem Topf mit heißem Olivenöl und dem Curry anschwitzen. 1 1/2 Dosen Mais in den Topf geben und leicht andünsten. Chili hinzugeben und mit Brühe und Cashewsahne aufgießen. Für 7 Minuten köcheln lassen. Suppe mit einem Stabmixer sämig pürieren und mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Die 1/2 Dose Mais als Suppeneinlage in die Suppe geben.
Zubereitungszeit: 12 Minuten