Gewürz Backofen Blumenkohl
1 Blumenkohlkopf
3 EL Olivenöl
3 EL Sojasauce (z.B. gf)
oder 1- 2 EL Tamarindenpaste
1 Knoblauchzehe
2 EL Curry
1 EL Paprika, edelsüß
1 EL Agavendicksaft
eventuell Meersalz
Den Blumenkohl von überschüssigen Blättern befreien und waschen. Den Kopf in kleine Rösschen zerteilen und in eine Schüssel geben. Mit dem Öl, der zerdrückten Knoblauchzehe, den übrigen Gewürzen und dem Agavendicksaft marinieren. Die marinierten Rösschen in einer Auflaufform oder auf einem Backblech, bei 200° C Ober- Unterhitze für mindestens 25 Minuten backen. Eventuell nach dem backen noch nachsalzen.
Tipp: Blumenkohl kann mit allen Gewürzen die man mag mariniert werden.
Zubereitungszeit: 10 Minuten + 25-30 Minuten Backzeit