
Dinkellocken mit Bunte Möhren – Löwenzahn/Spinat – Sahnesoße
Rezept für 4-5 Personen:
250 g Dinkellocken, Dinkelnudeln bei dm
150 g Löwenzahn
150 g Spinat
150 g Bunte Möhren
1 große Zwiebel
250 ml Sojasahne
1-2 EL Agavendicksaft
1/2 TL Muskat, gerieben
Salz, Pfeffer
zum Braten:
Olivenöl
Die bunten Möhren waschen und in Scheiben schneiden. Löwenzahn und Spinat ebenfalls waschen und klein schneiden. Die Zwiebeln würfeln. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Möhren darin anschwitzen, die Zwiebeln, Löwenzahn und den Spinat hinzugeben. Mit Sahne aufgießen, 5 Minuten köcheln lassen, mit Agavendicksaft, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss die Dinkellocken in ausreichend Salzwasser ca. 7 Minuten al dente kochen.
Tipp: Wer es nicht so bitter mag, legt den Löwenzahn vor dem Zerkleinern für 10- 15 Minuten in kaltes Wasser. So lösen sich die Bitterstoffe, diese sind allerdings sehr gesund.
Zubereitungszeit: 25 Min.