Dinkellocken mit Bunte Möhren - Löwenzahn/Spinat - Sahnesoße

Dinkellocken mit Bunte Möhren – Löwenzahn/Spinat – Sahnesoße

Rezept für 4-5 Personen:

250 g Dinkellocken, Dinkelnudeln bei dm

150 g Löwenzahn

150 g Spinat

150 g Bunte Möhren

1 große Zwiebel

250 ml Sojasahne

1-2 EL Agavendicksaft

1/2 TL Muskat, gerieben

Salz, Pfeffer

zum Braten:

Olivenöl

Die bunten Möhren waschen und in Scheiben schneiden. Löwenzahn und Spinat ebenfalls waschen und klein schneiden. Die Zwiebeln würfeln. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Möhren darin anschwitzen, die Zwiebeln, Löwenzahn und den Spinat hinzugeben. Mit Sahne aufgießen, 5 Minuten köcheln lassen, mit Agavendicksaft, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss die Dinkellocken in ausreichend Salzwasser ca. 7 Minuten al dente kochen.

Tipp: Wer es nicht so bitter mag, legt den Löwenzahn vor dem Zerkleinern für 10- 15 Minuten in kaltes Wasser. So lösen sich die Bitterstoffe, diese sind allerdings sehr gesund.

Zubereitungszeit: 25 Min.

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