
Zitronenmuffintörtchen
Rezept für 12 Zitronenmuffintörtchen:
300 g Dinkelmehl
100 g Rohrohrzucker
2 EL Stärke
2 TL Natron
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
2 EL Ahornsirup
2 TL Apfelessig
60 g Alba- oder Pflanzenöl
250 ml Sprudelwasser
1 EL Zitronensaft
Abrieb einer Zitrone
Als Topping:
3 EL Ahornsirup
100 ml Sojasahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Zitronenzucker
Alle trockenen Zutaten: Mehl, Zucker, Stärke und Natron, Vanillezucker und Zitronenabrieb mischen. Schließlich Ahornsirup, Apfelessig, Öl, Zitronensaft und Sprudel hinzugeben und verrühren. Den Teig auf 12 Muffinförmchen, die zuvor mit etwas Backpapier ausgelegt wurden, verteilen und bei 175° Umluft ca.20- 25 Minuten backen.
Die Zitronenmuffintörtchen mit einer Gabel leicht einstechen und mit Ahornsirup beträufeln. Abkühlen lassen.
Bervor die Törtchen serviert werden, Sojasahne mit Sahnesteif aufschlagen und mit einem Spritzbeutel auf den Muffins verteilen. Zum Schluß noch den Zitronenzucker über der Sahne verteilen, fertig.
Zubereitungszeit: 10 – 15 Min. ohne Backzeit