Zitronenmuffintörtchen

Zitronenmuffintörtchen

Rezept für 12 Zitronenmuffintörtchen:

300 g Dinkelmehl

100 g Rohrohrzucker

2 EL Stärke

2 TL Natron

1 Päckchen Bourbon Vanillezucker

2 EL Ahornsirup

2 TL Apfelessig

60 g Alba- oder Pflanzenöl

250 ml Sprudelwasser

1 EL Zitronensaft

Abrieb einer Zitrone

Als Topping:

3 EL Ahornsirup

100 ml Sojasahne

1 Päckchen Sahnesteif

1 Päckchen Zitronenzucker

Alle trockenen Zutaten: Mehl, Zucker, Stärke und Natron, Vanillezucker und Zitronenabrieb mischen. Schließlich Ahornsirup, Apfelessig, Öl, Zitronensaft und Sprudel hinzugeben und verrühren. Den Teig auf 12 Muffinförmchen, die zuvor mit etwas Backpapier ausgelegt wurden, verteilen und bei 175° Umluft ca.20- 25 Minuten backen.

Die Zitronenmuffintörtchen mit einer Gabel leicht einstechen und mit Ahornsirup beträufeln. Abkühlen lassen.

Bervor die Törtchen serviert werden, Sojasahne mit Sahnesteif aufschlagen und mit einem Spritzbeutel auf den Muffins verteilen. Zum Schluß noch den Zitronenzucker über der Sahne verteilen, fertig.

Zubereitungszeit: 10 – 15 Min. ohne Backzeit

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