Erdbeer – Joghurt – Kuchen
ACHTUNG: REZEPT MUSS NOCHMAL ÜBERARBEITET WERDEN!
230 g glutenfreies Mehl, z.B. Schär Farine oder 250 g Weizen-, Dinkelmehl
120 g Rohrzucker oder Zuckeralternativen (Xylitol, Kokosblütenzucker, Palmzucker,…)
250 g Sojajoghurt, z.B. Neutral oder Vanille
70 ml Pflanzenmilch, z.B. Sonnenblumenöl
60 ml Öl, gemschmacksneutral (optional 1 TL Albaöl für den Buttergeschmack)
2 TL Weinsteinbackpulver
1 TL gemahlene Vanille
1 Prise Meersalz
250 g Erdbeeren, frisch oder gefroren (wahlweise auch Kirschen, Waldbeeren, Himbeeren,…)
Backofen auf 180°C vorheizen.
Für den Teig das Mehl in einer Schüssel mit Rohrzucker, Backpulver, Vanille und Salz vermengen. Den Sojajoghurt mit dem Öl und der Milch hinzugeben und unterrühren. (Glutenfreies Mehl braucht sehr viel Flüssigkeit, eventuell mehr Milch in den Teig hineingeben bis eine cremige Masse ensteht)
Die frischen oder gefrorenen Früchte/Beeren unter den Teig heben. Den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben und glatt streichen. Ab damit ins Rohr und für 35- 40 Minuten backen (Stäbchentest). Frisch schmeckt der Kuchen hervorragend, abgekühlt kann man ihn mit Puderzucker gestäuben und servieren.
Zubereitungszeit: 15 Minuten + 35- 40 Minuten Backzeit
Hi, in deinem kuchenrezept scheint das bindemittel zu fehlen?! Merke es leider erst jetzt, wo der kuchen seit einer stunde im ofen ist… er wird und wird nicht fest. Schade.
Lg
sue
Hallo Susanne,
danke für deine Rückmeldung. Der Kuchen hält durch das Mehl und durch den Sojajoghurt- normalerweise.
Leider hat dieser Kuchen schon zweimal nicht funktioniert bei euch. Ich werde das Rezept nochmals backen und überarbeiten.
Tut mir leid, wenn er nicht funktioniert hat.
lg Jasmin