
sämiger Kartoffel – Mangoldauflauf mit Cherrytomaten
800 g Kartoffeln
1 Bund Mangold
500 ml Mandelmilch o. andere Pflanzenmilch
2 Zwiebeln
10 EL Kichererbsenmehl
Spritzer Zitronensaft
Meersalz
Pfeffer
Muskat
Schuß Weißwein, optional
8-10 Cherrytomaten
Kartoffeln kannst du gekocht vom Vortag nehmen oder frisch schälen und in Scheiben schneiden oder dünn hobeln (wenn du nicht vorgekochte Kartoffeln verwendest kann sich die Backzeit ertwas verlängern). Den Mangold (wahlweise auch Spinat) säubern, in grobe streifen schneiden und in Salzwasser blanchieren.
Für die Auflaufsauce Milch gehackte Zwiebeln und Kichererbsenmehl in einem Topf anschwitzen bis eine sämige Masse ensteht, eventuell einen Löffel mehr oder weniger Kichererbsenmehl verwenden je nach Pflanzenmilch. Zum Abschmecken Zitronensaft, Salz (ordentlich), Pfeffer und Muskat hinzugeben. Optional kann die Sauce mit Weißwein abgerundet werden.
Den Backofen auf 200°C vorheizen
Die Kartoffeln in der Auflaufform gleichmäßig verteilen mit dem Mangold toppen, darüber die cremige Kichererbsensauce geben und mit ganze Cherrytomaten garnieren.
Den Auflauf für 35-40 Minuten im Backofen garen lassen.
Zubereitungszeit: Kartoffelkochzeit + 10 Minuten + 40 Minuten Backzeit
Hallo, das Rezept hört sich lecker an. Aber ich lese hier nicht heraus, ob ich die Karzoffeln vorkochen soll. Da in der Rezeptbeschreibung nichts von kochen steht, aber unten steht bei der Zubereitungszeit: Kartoffelkochzeit?
Liebe Aleksandra,
sehr Aufmerksam von dir. Danke für den Hinweis. Ich habe es im Rezept geändert. Du kannst entweder vorgekochte Kartoffeln verwenden oder frisch dünn geschnittene (hier kann sich eventuell die Backzeit etwas verlängern).
Beste Grüße
Jasmin