sämiger Kartoffel - Mangoldauflauf mit Cherrytomaten

sämiger Kartoffel – Mangoldauflauf mit Cherrytomaten

Rezept für 1 Auflaufform:kartoffel mangold tomate auflauf1

800 g Kartoffeln

1 Bund Mangold

500 ml Mandelmilch o. andere Pflanzenmilch

2 Zwiebeln

10 EL Kichererbsenmehl

Spritzer Zitronensaft

Meersalz

Pfeffer

Muskat

Schuß Weißwein, optional

8-10 Cherrytomaten

Kartoffeln kannst du gekocht vom Vortag nehmen oder frisch schälen und in Scheiben schneiden oder dünn hobeln (wenn du nicht vorgekochte Kartoffeln verwendest kann sich die Backzeit ertwas verlängern). Den Mangold (wahlweise auch Spinat) säubern, in grobe streifen schneiden und in Salzwasser blanchieren.

Für die Auflaufsauce Milch gehackte Zwiebeln und Kichererbsenmehl in einem Topf anschwitzen bis eine sämige Masse ensteht, eventuell einen Löffel mehr oder weniger Kichererbsenmehl verwenden je nach Pflanzenmilch. Zum Abschmecken Zitronensaft, Salz (ordentlich), Pfeffer und Muskat hinzugeben. Optional kann die Sauce mit Weißwein abgerundet werden.

Den Backofen auf 200°C vorheizen

Die Kartoffeln in der Auflaufform gleichmäßig verteilen mit dem Mangold toppen, darüber die cremige Kichererbsensauce geben und mit ganze Cherrytomaten garnieren.

Den Auflauf für 35-40 Minuten im Backofen garen lassen.

Zubereitungszeit: Kartoffelkochzeit + 10 Minuten + 40 Minuten Backzeit

 

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