Feldsalat mit Koriander – Knoblauch – Rosmarin Dressing und Curry – Bananenspieß
Das enthaltene Curcumin in Curry Gewürzen besitzt eine Antikrebswirkung. So kann es schon innerhalb eines Tages zum Absterben der Zellen kommen. Curcumin scheint den Proteinabbaumechanismus der Krebszellen zu stören.
200 g Feldsalat
4 EL Olivenöl
3 EL Balsamico
1 TL Koriandersamen
1 Knoblauchzehe
1 EL Rosmarinnadeln
3 EL Cashewkerne
Pfeffer
Meersalz
Salat waschen, abtropfen lassen auf einem Teller anrichten. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Koriandersamen, Knoblauch und Rosmarin in dem Öl knusprig werden lassen. Abkühlen lassen. Über den Salat geben und mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Cashews über dem Salat verteilen.
für den Bananenspieß:
2 Bananen
1 EL Kokosöl
1 TL Curry
Meersalz
Bananen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einen Spieß aufreihen. In einer Pfanne Kokosöl erhitzen und die Bananenspieße darin 3 – 4 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne heraus nehmen und mit Curry und Salz beidseitig bestreuen.
Tipp: Cashews in einer Pfanne ohne Öl anrösten und dann erst über den Salat geben.
Zubereitungszeit: 10 Minuten