
gebackenes Osterlamm
No Egg Pulver ist ein hervorragendes Austauschprodukt für Eier. Es kommt ganz ohne tierische Inhaltsstoffe aus und ist somit cholesterinfrei. Es ist in beinahe allen rein pflanzlichen Onlineshops erhältlich. 1 Teelöffel entspricht einem Ei. Eignet sich nicht nur für Kuchen, Saucen oder Pfannkuchen, sondern es gelingt damit auch Baiser.
Rezept:
120 g Margarine
160 g Dinkelmehl
120 g Rohrzucker
1/2 TL Weinsteinbackpulver
2 TL No Egg Pulver
2 EL Wasser
30 ml Sojamilch
Prise Salz
Messerspitze Vanille
Die zimmerwarme Margarine mit dem Zucker schäumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zu dem Margarinen – Zuckergemisch geben. 2 Teelöffel No Egg Pulver mit 2 Eßlöffel Wasser verrühren. Salz, Vanille und die übrigen Zutaten miteinander verquirlen und in die gefettete Lammform geben. Bei 200 °C für 35 Minuten im Backofen backen.
Tipp: Verzieren kann man das Osterlamm mit Edelbitterschokolade und gerösteten Haselnüssen oder Kokosflocken.