Antipasti – gebratene Auberginen mit Sesamsalz
Auberginen bestehen aus über 90 Prozent aus Wasser und sind mit 17 Kilokalorien pro 100 Gramm ein kalorienarmes Gemüse. Sie sind unteranderem ein guter Folsäurelieferant, welches die Bildung roter Blutkörperchen fördert. Die Sauerstoffversorgung und die Immunabwehr des Körpers werden verbessert.
Rezept für 3-4 Personen:
1 – 2 Auberginen
1 EL Chilifäden
Spritzer Zitronensaft
frischer Thymian
1 /2 TL Gomasio (Sesamsalz), optional
Salz, Pfeffer
zum Braten:
Olivenöl
Die Auberginen waschen und mit einer Brotschneidemaschine längst in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Scheiben goldbraun ausbacken. Die Auberginen direkt auf ein Küchenpapier legen, damit dieses das überschüssige Öl aufnimmt.
Die fertig gebratenen Auberginenscheiben mit Salz, Peffer und etwas Zitronensaft würzen. Die Chilifäden und den frischen Thymian über den Auberginen verteilen.
Zubereitungszeit: 15 – 20 Minuten
das klingt hervorragend, werde ich am WE ausprobieren
Herzensköchin, viel Freude dabei:)
es kam hervorragend bei meinem Gästen an, danke für das tolle Rezept
Super:)