
Spaghetti in Lauchsahnesoße mit getrockneten Tomaten
Rezept:
400 g Spaghetti
3 Stangen Lauch
3 Tomaten
10 g getrocknete Tomaten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
250 Sojasahne
Schuß Weißwein
Muskat
Salz, Pfeffer
100 g Cashewkerne
Die Soße zuerst vorbereiten, denn die Soße wartet immer auf die Pasta.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und den gepressten Knoblauch darin anschwitzen. Lauch in dünne Streifen schneiden und ebenfalls mit in dem Topf anbraten bis Röstaromen entstehen. Mit Weißwein ablöschen, Gemüsebrühe auffüllen, die Sojasahne hineingießen und köcheln lassen. Getrocknete Tomaten, Tomaten in Stücke schneiden und zu dem Lauchgemüse hinzugeben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen lassen und nach dem abschießen in den Topf mit der Lauchsahnesoße geben und mit angerösteten Cashewkernen anrichten.
Schmeckt wirklich großartig, gestern ausprobiert. Danke für das tolle Rezept. 🙂