Spaghetti in Lauchsahnesoße mit getrockneten Tomaten

Spaghetti in Lauchsahnesoße mit getrockneten Tomaten

Rezept:

400 g Spaghetti

3 Stangen Lauch

3 Tomaten

10 g getrocknete Tomaten

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

150 ml Gemüsebrühe

250 Sojasahne

Schuß Weißwein

Muskat

Salz, Pfeffer

100 g Cashewkerne

Die Soße zuerst vorbereiten, denn die Soße wartet immer auf die Pasta.

In einem Topf das Olivenöl erhitzen und den gepressten Knoblauch darin anschwitzen. Lauch in dünne Streifen schneiden und ebenfalls mit in dem Topf anbraten bis Röstaromen entstehen. Mit Weißwein ablöschen, Gemüsebrühe auffüllen, die Sojasahne hineingießen und köcheln lassen. Getrocknete Tomaten, Tomaten in Stücke schneiden und zu dem Lauchgemüse hinzugeben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen lassen und nach dem abschießen in den Topf mit der Lauchsahnesoße geben und mit angerösteten Cashewkernen anrichten.

Verwendung der Shariff-Lösung. Siehe unsere Datenschutzerklärung.