Gefüllte Tomaten
Rezept für 3 Personen:
5 große Tomaten
50 g Paniermehl
Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Rosa Beeren
Thymian
Lavendelblüten
Salz, Pfeffer
1 1/2 EL Hefeflocken
2 EL Mandelmus
Wasser
1/2 TL Paprikapulver
Muskat
Die Tomaten waschen und aushüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine mit Olivenöl bestrichene Auflaufform stellen. Olivenöl in einer Pfanne mit der Knoblauchzehe erhitzen und schließlich das Paniermehl hinzugeben. Alles gut anrösten mit Salz, Pfeffer, Thymian und Lavendelblüten würzen. In die ausgehüllten Tomaten nun das angeröstetet Paniermehl und nach belieben ein Paar Rosa Beeren hinein geben.
Optional: Hefeflocken mit dem Mandelmus, Muskat, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und etwas Wasser mischen und als Topping über die gefüllten Tomaten geben. Das ganze kommt nun in den Ofen bei 200°C für 20 Minuten.
Zubereitungszeit: 10 Minuten + Backzeit