Gelbe Zucchini mit Mirabellen – Lemon – Currysoße
Zucchini enthalten viel Vitamin A und C und Folsäure. Hauptsächlich besteht sie aus Wasser, aber enthält auch Kohlehydrate, Eiweiße, Ballaststoffe sowie Kalium, Kalzium, Phosphor, Natrium und Eisen. Sie ist wirkt leicht harntreibend, stuhlfördernd und darmentgiftend.
Rezept für 2 Personen:
1 große gelbe Zucchini
2 EL Marillen Marmelade
1 TL Lemon Curry
1 EL Rosenwasser, optional
Zitrone, ungespritzt
1 Chillischote
1 EL Gomasio, Sesamsalz
Meersalz
Zum Braten:
Rapsöl
Die Zucchini waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Zucchinischeiben darin anbraten. Zesten von einer ungespritzten Zitrone ziehen. Die Chilischote in dünne Kringel schneiden. Für die Mirabellen – Lemon – Currysoße die Marmelade mit dem Lemon – Curry, Rosenwasser, Meersalz und 5 EL Wasser vermengen.
Zum anrichten die angebratenen Zucchini auf einen Teller legen und mit Mirabellen – Lemon – Currysoße beträufeln sowie mit Zitronenzesten, Chilikringel und Gomasio bestreuen.
Leckeres einfaches Gericht, wenn der kleine Hunger einen überfällt.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wo sind die Mirabellen?
Hallo Patricia,
danke für deine Aufmerksamkeit. Die Mirabellen sind Marillen sehr ähnlich, aber natürlich trotzdem zu unterscheiden. Hier im Rezept verwende ich Marillen Marmelade. Das Gericht funktioniert auch mit jeder anderen Marmelade.
Viel Spaß beim Nachkochen.
LG Jasmin