
Pesto – Rosso – Blätterteigrolle
Tomaten sind bekanntlich gesund. Unter der leuchtend roten Schale befinden sich viele Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Weniger geläufig ist jedoch, dass die Eigenschaften im getrockneten Zustand erhalten bleiben. Das rote Gemüse enthält Lycopin – dies ist ein antioxidativ wirkender und krebshemmender Stoff.
Rezept für 1 Blätterteigrolle:
1 TK Blätterteig, pflanzlich
200 g Cashewnüsse
6 getrocknete Tomaten
150 ml Wasser
3 EL Olivenöl
Thymian
Rosmarin
Salz, Pfeffer
Die Cashewnüsse zusammen mit dem Wasser, Olivenöl, getrockneten Tomaten, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer in ein stabiles Gefäß geben. Mit einem Stabmixer alles zerkleinern bis eine cremige, leicht krümelige Konsistenz entsteht. Das Pesto Rosso auf der ausgerollten Blätterteigrolle gleichmäßig verteilen, Ränder etwas aussparen. Den Blätterteig nun einrollen und im Ofen bei 200°C für 25 – 30 Minuten goldbraun backen.
Zubereitungszeit: 35 Minuten