Goldene Reisbällchen auf Rucolasalat mit Salzgurken und Champignons

Goldene Reisbällchen auf Rucolasalat mit Salzgurken und Champignons

Rezept für 3- 4 Portionen:

für die goldenen Reisbällchen:

200 g Reis

5 EL Sesam

1 TL Kurkuma

1 EL Agavendicksaft

1 TL Chiliöl

1/2 TL Currypulver

1/2 TL Garam masala

Prise Zimt

Salz

Den Reis in Salzwasser kochen. Wenn der Reis fast fertig gekocht ist und noch einen leichten Biss hat vom Herd nehmen und nachziehen lassen. Nun die Gewürze: Kurkuma, Currypulver, Garam masala, Prise Zimt, Salz und die übrigen Zutaten: Agavendicksaft und Chiliöl hineingeben. Alles gut durchmischen und abkühlen lassen. Den Sesam in einer Pfanne anrösten und ebenfalls abkühlen lassen. Den abgekühlten Reis mit den Händen zu kleinen Bällchen formen und in dem gerösteten Sesam wälzen. Die goldenen Reisbällchen mittig auf den Salat setzen. Servieren.

für den Rucolasalat:

1 handvoll Rucolasalat

1 Stange Lauchzwiebeln

2 Champignons

1/4 Salatgurke

2 Salzgurken

3 EL Mangofruchtsosse

1 EL Senf

1 EL Olivenöl

1 TL Zitronensaft

Salz, Pfeffer

Auf einem Teller in Scheiben geschnittene Gurken, Salzgurken und Champignons abwechselnd, in einem Kreis angeordnet, hinlegen. Mittig den Rucolasalat platzieren und darüber die geschnittenen Lauchzwiebeln verteilen. Nun zum Dressing: Hier werden die Mangofruchtsosse, Senf, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gemischt und über dem angerichteten Salat geben.

 

Zubereitungszeit: 30 Minuten

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