Grundrezept Cashewkäse
Cashews: englische Schreibweise kommen vom Kaschubaum (Nierenbaum) ursprünglich von den Tupi-Indianern aus Brasilien genutzt, später auch in Indien und Afrika angebaut. Ihre Ungesättigten Fettsäuren, Eiweiß und B-Vitamine sowie Magnesium, Kalium und Eisen sind besonders gesund und beugen Herz- und Kreislaufkrankheiten vor. Stärken Immun- und Nervensystem, steigern die Gehirnleistung.
150 g Cashewnüsse
4-6 EL Wasser
2 EL Zitronensaft
1 TL Meersalz
Die Cashewkerne für ca. 20 Minuten in Wasser einweichen. Das Einweichwasser abgießen und die Kerne mit dem Zitronensaft, Wasser und Salz mixen. Die Wassermenge kann je nach Cashewsorte etwas variieren.
Die fertige Cashewcreme kann man sofort aufs Brot schmieren und genießen, als Topping zu Süßkartoffeln/Kartoffeln essen oder noch nach eigenem gusto abschmecken.
Tipp: Das Grundrezept könnt ihr variieren wie ihr mögt, z.B. mit 1 TL Edelhefeflocken, Paprikapulver, frischen Zwiebeln oder Knoblauch. Euren Fantasien oder Geschmäckern könnt ihr hier freien lauf lassen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten Einweichzeit + 5 Minuten Zubereitungszeit
Hallo!
Bin auf Eure schön gestaltete und interessante Seite gestoßen! Könnt Ihr mir sagen, wie lange diese Creme haltbar ist? 😉
LG
Emmi
Hallo Emmi…,
solange hält der nicht, weil der so unheimlich lecker ist:)
Ansonsten kann man den Aufstrich locker bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Viel Spass beim nachkochen.
liebe Grüße Vegangusto
Hallo Jasmin! Vielen Dank für Deine Antwort! Dann mache ich mich nachher gleich mal ans Werk!
Liebe Grüße
Emmis Happy! You! Veggi!
Wahnsinn wie einfach die Creme hergestellt wird und wie lecker sie doch dabei ist! Danke fürs Rezept