Hasselback Backofen Kartoffeln mit Wilmersburger
Wilmersburger Käse ist eine leckere Alternative für aufs Brot. Die Wilmersburger Scheiben stehen „echtem Käse“ in Geschmack und Konsistenz in nichts nach. Rein pflanzlich, glutenfrei, Sojafrei.
4 große Kartoffeln
1-2 EL Olivenöl
1 Scheibe Wilmersburger, optional
Meersalz
Kartoffeln waschen und mit einem scharfen Messer einschneiden. Aber nicht durchschneiden. Am besten funktioniert das indem ihr die Kartoffel auf einen Kochlöffel legt. Die Kuhle des Löffels sowie dessen Rand sorgt automatisch dafür, dass ihr die Kartoffeln nicht durchschneidet.
Mit Öl beträufeln, Salz bstreuen und bei 250°C in den Backofen schieben für mindestens 40- 45 Minuten. Um zu testen ob die Kartoffel gar ist mit einer Gabel zwischen die einzelnen Scheiben stechen. Nach 30 Minuten kleine Stücke vom Wilmersburger zwischen die Kartoffelscheiben stecken und weiter backen.
Frisch aus dem Ofen schmecken die Hasselback Kartoffeln am besten.
Zubereitungszeit: 10 Minuten + ca. 45 Minuten Backzeit
[…] Die sind wirklich lecker! Dazu gab es Hasselback Kartoffeln mit violife Käse nach dem Rezept von diesem wunderschönen veganen Foodblog. Allerdings habe ich es noch mit einem Bratkartoffelgewürz […]