Süßer Pomeloauflauf mit Birnen & Grieß

Süßer Pomeloauflauf mit Birnen & Grieß

Die Pomelo ist eine Kreuzung zwischen Pampelmuse und Grapefruit. Wegen des niedrigen Kaloriengehalts und des hohen Vitamin C-Gehaltes ist die Frucht, neben ihrer stoffwechsel-, kreislauf- und verdauungsfördernden Inhaltsstoffe, kalorienarm.

Rezept für eine kleinere Auflaufform, 3- 4 Personen:

1 Pomelo

2 Birnen

3- 4 EL Apfelsaft

5 EL Grieß

1/2 Liter Hafermilch

4 EL Rohrzucker

50 g Margarine, pflanzlich

Prise Meersalz

1 EL Amaretto

50 g Müslimischung

3 EL Ahornsirup

Die Pomelo komplett schälen. Birnen ebenfalls schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zusammen mit den Pomelostücken und dem Apfelsaft 15 Minuten – 180°C Umluft im Backofen vorgaren.

Inzwischen die Hafermilch in einen Topf schütten und mit dem Grieß und dem Rohrzucker aufkochen lassen. Zum Schluss ein Stück Margarine und eine Prise Salz unter den Grießbrei heben. Die Pomelo- Birnenmischung mit dem Grieß überdecken und nochmals für 35 Minuten in den Ofen zurück schieben.

Die Müslimischung (z.B. mit Nüssen, Trockenfrüchten) in eine mit Margarine bestrichene heiße Pfanne geben und anrösten. Den Ahornsirup und den Amaretto darüber träufeln. Die fertig karamellisierte Müslimischung über den Auflauf streuen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten + 15 Minuten Backzeit + 35 Minuten Backzeit

Verwendung der Shariff-Lösung. Siehe unsere Datenschutzerklärung.