Kokos - Chia - Samenpudding mit Vanille - Orangenschaumtopping

Kokos – Chia – Samenpudding mit Vanille – Orangenschaumtopping

Die alten Maya benutzten Chia Samen als proteinreiches Grundnahrungs- und Heilmittel. Heute steht es bei uns auf der Liste der sogenannten „Superfoods“. Der kleine Samen stammt ursprünglich aus Mexico und weist einen hohen Gehalt an Antioxidantien, Kalzium, Kalium, Eisen und ein optimales Verhältnis von Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren auf. Übersetzung bedeutet Chia ➔ „Stärke“.

Rezept für 1 Portion :kokoschiaorange

2 EL Chia Samen

80 ml Kokosnusswasser

1 TL Agavendicksaft

1 Bio – Orange

1 Messerspitze Vanille

1 EL Kokosnusssahne

Chiasamen in dem Kokoswasser (setzt sich unten in der Kokosnussmilchdose ab) mit dem Agavendicksaft mindestens 30 Minuten gelieren lassen.

In der Zwischenzeit Zesten der Orange ziehen, anschließend schälen und entkernen (falls Kerne vorhanden), komplett mit der Vanille in einen Mixer geben und schäumig schlagen. In einem Glas die gelierten Kokos- Chiasamen mit dem Orangenschaum und einem großen Esslöffel Kokossahne aufschichten. Zum Schluss mit ein Paar Orangenzesten toppen.

Tipp: Was ist Kokosnusssahne ➔ Fett der Kokossnuss das sich meistens oben in der Dose verfestigt, deshalb ist es wichtig die Kokosnussmilch ohne Verdickungs- und Bindemittel zu kaufen, denn diese sind meistens dann durch und durch cremig und nicht mehr in den von uns benötigten 2 Phasen unterteilt)

Zubereitungszeit: 10 Minuten + 30 Minuten Gelierzeit

Verwendung der Shariff-Lösung. Siehe unsere Datenschutzerklärung.