
Es spricht sehr viel für den Verzehr von Kokosnüssen und Kokosöl. Es lässt sich sogar beobachten, dass Krankheiten wie Arteriosklerose, Herzinfarkt oder Schlaganfall, die durch gesättigte Fettsäuren begünstigt werden, gerade in jenen Gegenden besonders selten sind, in denen gerne und viel mit Kokosprodukten gekocht wird.
300 g Kokosflocken
100 g Pflanzenöl
250 g Rohrzucker
1 Vanilleschote, Mark
1 EL Wasser
Prise Meersalz
20 Backoblaten
Alle Zutaten vermengen und mit einem Löffel auf den Backoblaten kleine Nockerln formen. Auf ein Backblech, im Ofen für ca. 10-15 Minuten bei 180° C backen.
Tipp: Für ein noch aromatischeren Geschmack frische, selbstgemachte Kokosflocken verwenden. Dafür 1- 2 Kokosnüsse in einem Mixer zerkleinern und das Kokosfleisch ausdrücken.
Zubereitungszeit: 15 Minuten + 15 Minuten Backzeit
Hat bei mir leider nicht so gut geklappt. Die Masse ließ sich kaum formen, leider. Habe mehr Öl dran getan, aber somit sind sie letztendlich viel zu ölig geworden. Schade.
Das ist wirklich schade, kann dir gar nicht sagen woran es gelegen haben kann. Aber in der tat die Masse lässt sich sehr schwer Formen. Muss man richtig gut am besten mit den Händen durchkneten.