"Leberwurst" aus Räuertofu und Kidneybohnen

„Leberwurst“ aus Räuertofu und Kidneybohnen

Leberwurst ist eine streichfähige, teilweise auch schnittfeste Kochwurst, die aus allerlei Fleisch und Fleischresten sowie verschiedenen Gewürzen wie z. B. Pfeffer, Zwiebel, Ingwer, Macis, Vanille, Majoran, Thymian oder auch Pökelsalz hergestellt wird. Diese „Leberwurst“ aus Räuchertofu und Kidneybohnen ist im Geschmack so überzeugend, dass man sehr leicht auf die fleischliche Variante verzichten kann.

Rezept: für 1 Glas:Kidneybohnen roh

250 g Räuchertofu

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 Dose Kidneybohnen

3 EL Olivenöl

frischer Thymian

frischer Rosmarin

Majoran

Muskat

1/2 TL Paprikapulver, edelsüß

Rauchsalz, Pfeffer

Öl in einer Pfanne erhitzen, gewürfelten Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig anschwitzen. Den Räuchertofu in kleine Stücke schneiden, mit den Kidneybohnen, den frischen Käutern und den Gewürzen in einen Behälter geben. Mit Rauchsalz (geht auch mit normalem Salz), Paprikapulver und Pfeffer abschmecken. Das glasige Zwiebel – Knoblauchgemisch hinzufügen und alles mit einem Stabmixer (funktioniert auch in einem Standmixer oder anderen Blender) vermengen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Tipp: für die Farbe noch etwas Tomatenmark in die Tofumasse geben.

Zubereitungszeit: 10 Minuten

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