
„Leberwurst“ aus Räuertofu und Kidneybohnen
Leberwurst ist eine streichfähige, teilweise auch schnittfeste Kochwurst, die aus allerlei Fleisch und Fleischresten sowie verschiedenen Gewürzen wie z. B. Pfeffer, Zwiebel, Ingwer, Macis, Vanille, Majoran, Thymian oder auch Pökelsalz hergestellt wird. Diese „Leberwurst“ aus Räuchertofu und Kidneybohnen ist im Geschmack so überzeugend, dass man sehr leicht auf die fleischliche Variante verzichten kann.
250 g Räuchertofu
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Dose Kidneybohnen
3 EL Olivenöl
frischer Thymian
frischer Rosmarin
Majoran
Muskat
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
Rauchsalz, Pfeffer
Öl in einer Pfanne erhitzen, gewürfelten Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig anschwitzen. Den Räuchertofu in kleine Stücke schneiden, mit den Kidneybohnen, den frischen Käutern und den Gewürzen in einen Behälter geben. Mit Rauchsalz (geht auch mit normalem Salz), Paprikapulver und Pfeffer abschmecken. Das glasige Zwiebel – Knoblauchgemisch hinzufügen und alles mit einem Stabmixer (funktioniert auch in einem Standmixer oder anderen Blender) vermengen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Tipp: für die Farbe noch etwas Tomatenmark in die Tofumasse geben.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
[…] das Rezept bin ich mal wieder über Pinterst gestoßen und habe “vegangusto“, den Blog von Jasmin Feß […]