
Nudeln in Spinat Sahnesauce garniert mit gerösteten Pinienkernen
Rezept:
250 g Nudeln
450 g Spinat, hier tiefgekühlt
200 ml Sojasahne
2 Charlotten
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Muskat
Salz, Pfeffer
1/2 TL gekörnte Gemüsebrühe
Schuß Weißwein
Prise Rohrzucker
50 g Pinienkerne
Die Nudeln in Salzwasser kochen. Für die Soße: den Spinat mit ein bisschen Wasser im Topf erwärmen. Sobald der Spinat aufgetaut ist fügen sie die Sojasahne, Zwiebel, Knoblauch und Weißwein hinzu und kochen alles auf so das die Zwiebeln glasig sind. Die Gewürze hineingeben und mit einer Prise Zucker sowie der gekörnten Brühe abschmecken. In einer Pfanne die Pinienkerne, ohne Öl, goldbraun anrösten und über das fertig angerichtete Nudelgericht geben.