Lemon Curry Tofu – Zucchini – Spieße aus dem Backofen
Rezept für 6 Lemon Curry Tofu – Zucchini – Spieße:
3 mittelgroße Zucchini
400 g Tofu, natur
Für die Lemon – Curry Tofu Marinade:
2 TL Lemon Curry, Lebensbaum in Demeterqualität
8 EL Olivenöl
1 EL Agavendicksaft
2 Knoblauchzehen
Ingwer, frisch, daumengroß
Salz
Außerdem:
Holzstäbchen
Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Tofu würfeln und die Holzstäbchen bereit legen. Die Marinade anrühren. Das Lemon Curry, Olivenöl, Agavendicksaft vermengen. Ingwer schälen, funktioniert am besten mit einem Löffel, Knoblauch und Ingwer klein hacken, ordentlich salzen. Den Tofu darin einlegen, je nach Bedarf bis zu 1 Stunde.
Die Lemon Curry Tofuwürfel und die Zucchinischeiben abwechselnd auf dem Spieß stecken. Für 25 Minuten, auf einem geölten Blech, in den Backofen bei 200°C geben.
Besonders lecker sind die Lemon Curry Tofu – Zucchini – Spieße aus dem Backofen mit einer Tomatensauce.
Zubereitungszeit: 15 Minuten + Backzeit