Möhren – Ingwersuppe mit Bratapfelspieß
Rezept für 4-5 Personen:
Für die Suppe:
250 g Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl
1 L Gemüsebrühe
4 cl Orangensaft
2 EL Ingwer
1 Prise Chili
Salz, Pfeffer
Die Möhren schälen, kleinschneiden und in einen Topf mit dem Rapsöl geben, alles zusammen erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch mit in dem Topf anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen. Alle übrigen Zutaten am Ende hinzufügen und mit dem Mixstab zerkleinern
Tipp: als Hingucker einen Klecks geschlagene Sojasahne auf die Suppe geben.
Für den Bratapfelspieß:
2 Äpfel
2 EL Rohrzucker
100 ml Orangensaft
100 ml Weißwein
1 Prise Zimt
1 TL Margarine
Holzstäbchen
Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, mit dem Orangensaft und dem Weißwein ablöschen, den Zimt dazugeben und auf die Hälfte reduzieren. Aus den ungeschälten Äpfeln mit einem Kugelstecker kleine Kugeln ausstechenoder mit einem Sparschäler rund um den Apfel ein ca. 10 cm langes Apfelband abziehen. Die Apfelkugeln oder Apfelbänder anschließend in den Sud geben und dort drin aufbewahren bis die Suppe servierfertig ist. Kurz vor dem servieren werden die Apfelkügelchen-, bänder auf dem Holzstäbchen aufgespießt und dekorativ auf den Tellerrand der Suppe gelegt.
Zubereitungszeit: 30 Minuten