
Mousse au chocolat mit Avocado
Botanisch gesehen ist die Avocado eine Beere, sie wächst an einem Baum.Die Avocado hat im Vergleich zu anderen Obst- und Gemüsesorten den höchsten Fettgehalt. Dieser kann bei bis zu 30 % liegen. Das Fett der Avocado gilt allerdings als gesund. Die Frucht enthält überwiegend ungesättigte Fettsäuren. Diese wirken sich unter anderem günstig auf den Cholesterinspiegel aus.
Rezept für 2- 3 Portionen:
2 Avocados, reif
300 g Zartbitterschokolade
4 EL Agavendicksaft
150 ml Sojasahne, aufschlagbar
Messerspitze Vanille
Prise Meersalz
Die reifen Avocados hälfteln und den Kern in der Mitte entfernen. Das Mark der Avocados mit einem Löffel herraus kratzen und in ein rührfestes Behältnis geben. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Agavendicksaft, Vanille und Salz mit hinein geben. Sojasahne aufschlagen, dafür sollte sie kühl sein. Die Schokolade zu der Avocado geben und mit einem Stabmixer pürieren. Zum Schluß die Sojasahne unter heben.
Tipp: Zum verfeinern der Mousse kann man nach belieben etwas Chili oder Rum hinzufügen.
[…] mir eine Avocado arg weich wurde, wollte ich eigentlich dieses Rezept ausprobieren: Mousse au chocolat auf Avocadobasis. Leider hatte ich keine Sojasahne da, also umdisponiert: 1 reife Avocado, 1/2 Banane, 2 EL […]