
Mürbeteigpizza mit gebratenen Auberginen, getrockeneten Tomaten & Basilikum
1 Packung Mürbeteig, Kühlregal
1 Packung Vegi Belle, Barbecue White
1 Aubergine
1 Perperoni
10 getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
frischer Basilikum
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zuerst den rein pflanzlichen (auf Zutatenliste achten!) Mürbeteig ausrollen, mit etwas Olivenöl bestreichen und bei 200°C ca 20 Minuten im Ofen backen.
Die Aubergine waschen und in Scheiben schneiden (ca. 0,5 – 1 cm). In einer Pfanne Öl erhitzen und die Auberginenscheiben darin goldbraun anbraten. Mit Salz und Peffer würzen. Die fertig gebratenen Scheiben auf ein Küchenkrepp legen. Dieses nimmt das überschüssige Öl auf.
Den Vegi Belle aus der Verpackung nehmen und in Scheiben oder Würfel schneiden. in der Pfanne (funktioniert auf ohne Öl) scharf anbraten.
Die getrockneten Tomaten und Peperoni klein hacken. Aus der Peperoni zuvor das Kerngehäuse entfernen. Den Basilikum nur etwas mit den Fingern auseinander zupfen.
Mürbeteig aus dem Backofen nehmen, die Auberginen darauf legen zusammen mit dem Vegi Belle, den gehackten Tomaten und der Peperoni. Mit dem Basilikum garnieren, fertig zum servieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten + Backzeit