Zwetschgenkompott mit Rum & Zimt
Als Wunderwaffe gegen Verdauungsprobleme ist sie uns schon lange bekannt, sie kann, aber noch mehr, die Zwetschge. Sie enthalten neben Provitamin A, Vitamin C und E fast alle B-Vitamine und sind somit ein echter Stresskiller. Der natürliche hohe Gehalt an Polyphenolen wirkt zusätzlich gegen Knochenschwund und ist ein Gefäß- Krebsschutz.
700 g Zwetschgen
100 g Rohrzucker
1 EL Margarine, z.B Alsan S
150 ml Apfelsaft
1 EL Zitronensaft
1 EL Rum
1 Zimtstange
Die Zwetschgen entsteinen, den Zucker mit der Margarine in einem Topf erhitzen. Das Karamell mit Apfelsaft ablöschen und Zitronensaft, Rum (für Kinder den Rum einfach weg lassen) hinzugeben. Die Zwetschgen und die Zimtstange in den Sud legen. Alles bei geringer Hitze ca. 10- 15 Minuten köcheln lassen.
Tipp: Passt sehr gut zu Mandelgrieß.
[…] aufschlagen und unter die abgekühlte Grießmischung heben. Nochmals kalt stellen und am besten mit Zwetschgenkompott […]