Ofenmöhren mit Aioli
Rezept für 2 Personen:
für die Ofenmöhren:
300 g Möhren
2 EL Rapsöl
grobes Meersalz
Die Möhren waschen oder schälen, in pommesförmige Stäbchen schneiden und auf dem Backblech verteilen. Mit Rapsöl beträufeln und Meersalz bestreuen. Die Möhren bei 200 C° für 25 – 35 Minuten backen lassen.
für die Aioli:
100 ml Sojamilch, naturel
150- 200 ml Pflanzenöl, geschmacksneutral z.B. Sonnenblumenöl
3 Knoblauchzehen
1 EL Senf
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Die Sojamilch in eine hohes Gefäß schütten. Einen Stabmixer, der die ganze Zeit den Boden berühren sollte, in das Gefäß halten und langsam das Pflanzenöl hineinfließen lassen. Wer seine Aioli etwas fester mag gibt etwas mehr Pflanzenöl zur Sojamilch hinzu. Die Aioli nun mit Knoblauch, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und nochmal durchmixen.
Tipp: Funktioniert noch besser, wenn die Sojamilch und das Rapsöl die gleiche Temperatur haben. Sojamilch also etwa 20 Minuten zuvor aus dem Kühlschrank stellen.