Ofenzwiebel mit Wachtelbohnen in Tomatensauce
Zwiebeln sind reich an Antioxidantien, unterstützen den Körper bei der Krebsprophylaxe, schützen vor Diabetes, verdünnen das Blut, fördern die Gewichtsreduktion und bekämpfen Entzündungen. Also los!
Rezept für 2 große Ofenzwiebeln:
für die Ofenzwiebeln:
2 große Gemüsezwiebeln
Olivenöl
Meersalz
Zwiebeln von den losen, trockenen Schalen befreien und abwaschen. Den Deckel der Zwiebel abschneiden. Zwiebeln mit einem Teelöffel aushöhlen, mindestens 2 Zwiebelringe sollten erhalten bleiben für die Stabilität. Beide Zwiebeln mit Olivenöl einreiben und leicht salzen. Für ca. 20 Minuten zusammen mit dem Deckel im Backofen bei 220°C garen.
für die Wachtelbohnen in Tomatensauce:
350 g Wachtelbohnen
3 – 4 EL Tomatenmark
1/2 EL Senf
1 EL Essig
2 EL Olivenöl
Prise Rohrohrzucker
Salz
frische Kräuter nach belieben: Thymian, Oregano, Rosmarin, …
Bohnen übernacht in 750 ml Wasser einweichen lassen. Am nächsten Tag in ungesalzenem Wasser ca. 1 – 1,5 Stunden garen. Das überschüssige Wasser abgießen und das Tomatenmark, Senf, Essig, Olivenöl, Prise Zucker und Salz zugeben. Nach belieben mit frischen Kräutern aufpeppen.
Zwiebeln aus dem Ofen nehmen und mit den Wachtelbohnen in Tomatensauce füllen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten