Zucchini – Kartoffel – Apfelauflauf in „Käse“sauce
Bierhefe gilt als Heil- und Nährstoffmittel zugleich. Sie unterstützt Haut, Haare und Nägel gesund und schön zu bleiben. Im Grunde ist die Bierhefe bloß ein Produkt der Bierherstellung, sie enthält aber alle wichtigen B-Vitamine, 16 Aminosäuren und zahlreiche Mineralien und Spurenelemente und wird daher bereits seit der Antike als Schönheitsmittel geschätzt.
Rezept für 1 große Auflaufform:
1 Zucchini, groß
5 – 6 Kartoffeln, mittelgroß
2 Zwiebeln, mittelgroß
4 Äpfel, klein
Zuerst die Kartoffeln in einem Topf, wie Pellkartoffeln garen. Zwiebeln schälen, Zucchini und die Äpfel waschen und alles in dünne Scheiben schneiden. Die fertig gekochten Kartoffeln pellen und in scheiben schneiden. In eine Auflaufform abwechselnd die Gemüse und Äpfel aufreihen. Jetzt nur noch mit der „Käse“sauce auffüllen und bei 200°C für 30 Minuten im Ofen fertig backen.
für die „Käse“sauce:
750 ml Sojamilch
4 EL Mandelmus, weiß
5 EL Bierhefeflocken. z.B. von dm
1 EL Salz
1 EL weißer Peffer, gemahlen
Muskat, gerieben
Für die Sauce die Sojamilch mit dem Mandelmus, Bierhefeflocken, Salz, Pfeffer und Muskat zusammen mit einem Stabmixer verquirlen und in die Auflaufform füllen.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Leider war die Soße extrem flüssig. Vielleicht etwas Mehl dazu oder so. Geschmacklich gut.
Hallo dsfg,
ja die Soße wird nicht feste wie bei einem stockenden Ei.
Freut mich, wenn es dir trotzdem geschmeckt hat.
lg Jasmin