
Pizza alla Marinara
Die Pizza alla Marinara ist eine klassische neapolitanische Pizza mit einem einfachen und leckeren Belag: Tomaten, Knoblauch und Oregano.
Rezept für 1 Blech (4 Personen):
für den Teig:
500 g Dinkelmehl
3 g Hefe, frisch
15 g Meersalz
100 ml Wasser, warm
200 ml Wasser, kalt
1 Prise Rohrzucker
1 EL Olivenöl
für den Belag:
1 Dose Tomaten, in Stücke
1 EL Olivenöl
Pfeffer
Meersalz
4- 5 Knoblauchzehen
Oregano
Zuerst Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen. Dann die Hefe, zusammen mit etwas Zucker in 100 Milliliter warmen Wasser auflösen. Nun kaltes Wasser dazu geben. Den Teig durchkneten und zum Schluss das Olivenöl dazugeben.
Idealerweise lässt man den Pizzateig 24 Stunden, abgedeckt bei Raumtemperatur, gehen.
Das Backblech mit Mehl bestäuben. Den Teig mit der Hand gleichmäßig auf dem Blech verteilen und einen kleinen Rand formen.
Für die Soße: eine Dose geschälte Tomaten pürieren, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen.
Den Teig mit der Tomatensoße bestreichen. Die Knoblauchzehen mit einer Presse zerdrücken und mit etwas Olivenöl vermischen. Knoblauch- Olivenöl- Gemisch auf der Tomatensoße verteilen.
Backofen auf 250° vorheizen. Pizza für 15 Minuten goldbraun backen und zuletzt mit Oregano bestreuen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten + 24 Stunden Ruhezeit