Pizza alla Marinara

Pizza alla Marinara

Die Pizza alla Marinara ist eine klassische neapolitanische Pizza mit einem einfachen und leckeren Belag: Tomaten, Knoblauch und Oregano.

Rezept für 1 Blech (4 Personen):pizzateig knoblauch

für den Teig:

500 g Dinkelmehl

3 g Hefe, frisch

15 g Meersalz

100 ml Wasser, warm

200 ml Wasser, kalt

1 Prise Rohrzucker

1 EL Olivenöl

für den Belag:

1 Dose Tomaten, in Stücke

1 EL Olivenöl

Pfeffer

Meersalz

4- 5 Knoblauchzehen

Oregano

Zuerst Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen. Dann die Hefe, zusammen mit etwas Zucker in 100 Milliliter warmen Wasser auflösen. Nun kaltes Wasser dazu geben. Den Teig durchkneten und zum Schluss das Olivenöl dazugeben.

Idealerweise lässt man den Pizzateig 24 Stunden, abgedeckt bei Raumtemperatur, gehen.

Das Backblech mit Mehl bestäuben. Den Teig mit der Hand gleichmäßig auf dem Blech verteilen und einen kleinen Rand formen.

Für die Soße: eine Dose geschälte Tomaten pürieren, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen.
Den Teig mit der Tomatensoße bestreichen. Die Knoblauchzehen mit einer Presse zerdrücken und mit etwas Olivenöl vermischen. Knoblauch- Olivenöl- Gemisch auf der Tomatensoße verteilen.

Backofen auf 250° vorheizen. Pizza für 15 Minuten goldbraun backen und zuletzt mit Oregano bestreuen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten + 24 Stunden Ruhezeit

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