Gebackene Polentarauten
Rezept für 3 Personen:
200 g Polentagrieß
500 ml Gemüsebrühe
Prise Muskat
Salz, Pfeffer
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 EL Rosmarin
1 TL Thymian
5 getrocknete Tomaten
50 g Kalamata Oliven
2 EL Rosa Beeren
1 EL Rohrzucker
Polenta mit der Gemüsebrühe aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse auf ein Blech geben und fest werden lassen, ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Nun kann die Polenta in Rauten geschnitten werden.
Für das Topping die getrockeneten Tomaten in Streifen schneiden, Knoblauch pressen, Oliven zerkleinern und die restlichen Kräuter mit dem Öl vermengen.
Zum Schluss noch einbisschen Zucker, zum karamellisieren, darüber streuen. Die fertig verzierten Polentarauten auf ein Backblech legen und im Ofen bei 250° C ca. 10-15 min goldbraun backen lassen.
Tipp: Fertig aus dem Ofen schmecken sie am besten mit ein paar Tropfen Zitronen – Olivenöl oder Zitronenzesten.
Zubereitungszeit: 20 Minuten + Backzeit