Radicchio mit Scheibenkartoffeln, Räuchermandeln & Cranberrie- Vinaigrette
Rezept für 2 Personen:
1- 2 kleine Radicchio
3 – 4 Kartoffeln
2 Stangen Frühlingszwiebel
zum Braten:
Olivenöl
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen und anschließend in dünne Scheiben schneiden. Den Radicchio vierteln und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Frühlingszwiebeln in dünne lange Spaghetti zerteilen.
für die Cranberrie- Vinaigrette:
2 EL Moosbeere – Cranberry – Marmelade
1 – 2 EL Olivenöl
1 EL Balsamico, hell
1 TL Agavendicksaft
1 TL Senf, scharf
Salz, Pfeffer
Die Zutaten zusamen in eine Behältnis geben und verrühren. Fertig!
Sollte man sich die Moosbeeren – Cranberry – Marmelade nicht selbst machen wollen kann man beruhig auf die gekaufte zurückgreifen.
Tipp: Die Vinaigrette schmeckt auch hervorragend mit anderen Marmeladen z.B. Erdbeer, Kirsch oder Aprikose.
als Topping:
100 g Räuchermandeln
Zubereitungszeit: 20 Minuten