Quinoa – Backofentomaten
Quinoa diente den Inkas lange als lebenswichtiges Grundnahrungsmittel. Diese Pflanze gilt als idealer Nährstofflieferant und weist einen hohen Eiweißgehalt auf. Quinoa ist glutenfrei und kann von Menschen mit einer Getreideunverträglichkeit problemlos verzehrt werden.
Rezept für 3 Tomaten:
3 Tomaten
Salz
1 TL Chiliöl
Tomaten waschen, die Kappe abschneiden, aufbewahren und das Innere entfernen. Mit einer Prise Salz und Chiliöl würzen.
für die Quinoafüllung:
50 g Quinoa
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Cashewmus
Rosmarin, frisch
Das Quinoa in einem Topf mit Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Ca. 15 Minuten kochen lassen so das es noch leicht bissfest bleibt. Cashewmus und Rosmarin unterheben. Die Masse in die Tomaten einfüllen und das Deckelchen wieder auflegen.
Zum Schluss die gefüllten Tomaten bei 200 C° für 25 Minuten in den Backofen schieben.
Zubereitungszeit: 20 Min., ohne Backzeit (25 Min.)