
Räuchertofuwürfel mit Röstzwiebeln und Kräuter – Kartöffelchen
Rezept für 2- 3 Personen:
für die Räuchertofuwürfel mit Röstzwiebeln:
500 g Räuchertofu
3 große Zwiebeln
1 EL feines Dinkelmehl
3- 4 EL Olivenöl
Salz Pfeffer
Räuchertofu würfeln, Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, und den Tofu darin anbraten. Wenn der Räuchertofu an jeder Seite schön knusprig geworden ist können die Zwiebeln hinzugegeben werden. Diese können sie optional mit etwas Mehl bestreuen, so entsteht ein schönes Röstaroma. Mit einem Hauch Salz und groben Pfeffer würzen und anrichten.
für die Kräuter – Kartöffelchen:
300 g kleine Kartoffeln
3 EL Albaöl, Rapsöl mit Buttergeschmack
frischer Schnittlauch
frische Petersilie
frischer Thymian
frischer Rosmarin
Muskat
Salz, Pfeffer
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Die fertig gekochten Kartoffeln kurz anbraten, mit Öl beträufeln, den frischen und gehackten Kräutern überrieseln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Jetzt können die Kräuter – Kartöffelchen zu den Räuchertofuwürfeln serviert werden. Guten Appetit!
Zubereitungszeit: 35 – 40 Minuten