Rot – scharfes – Linsenchutney
Rezept für 4 Personen:
2 Tassen rote Linsen
2 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Gemüsebrühe
1 EL Sojasauce
1 TL Paprikapulver, süß
1 TL Currypulver
1 Prise Kardamon
1 Prise Chiliflocken
1 Prise Zimt
2 EL frischer Ingwer
Schuß Rotwein
Kümmel nach belieben
Die roten Linsen in einen Topf geben und kurz mit dem Olivenöl erhitzen. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen, so dass die roten Linsen bedeckt sind. Schließlich das Tomatenmark, die Knoblauchzehe und die Sojasauce zum kochen bringen. Immer wieder Gemüsebrühe nachgießen. Nach 15 Min. die restlichen Gewürze zu dem rot – scharfen Linsenchutney hinzugeben. Zum Schluß den Rotwein hinzufügen und diesen ein paar Minuten verkochen lassen. Fertig! Passt sehr gut zu Ananas – Kokos – Reis.
Zubereitungszeit: 20- 25 Minuten
[…] gut durchschütteln. Die Kartoffeln zerfallen dann leicht. Dazu kann man z.B. Bolognese oder Rot – scharfes – Linsenchutney […]