Rezept:
für den Boden:
150 g Dinkelmehl
80 g Margarine
45 g Rohrzucker
1/2 Päckchen Backpulver
Prise Salz
Den Zucker mit der Margarine mit einem Handmixer schäumig schlagen. Das Mehl, sowie Backpulver und eine Prise Salz mit unterrühren. Den Teig nun ausrollen und in eine gefettete Backform (26⌀) legen.
für die Käsemasse:
500 g Sojajoghurt
4 EL Stärke
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Vanilleschote
Prise Salz
2 EL Abrieb Zitrone
3 EL Zitronensaft
150 g Rohrzucker
90 g Margarine
Etwa 4 EL Sojajoghurt mit der Stärke anrühren dazu das Mark der Vanilleschote und eine Prise Salz geben. Den Rohrzucker mit der Margarine schäumig rühren. Den restlichen Sojajoghurt mit der Stärkemischung und dem Zitronenabrieb vermengen. Die komplette Joghurtmasse auf dem Boden verteilen und den Kuchen in den Backofen schieben bei 200°C für 60 Minuten. Der Kuchen sollte nach dem backen mindestens 2 Stunden abkühlen.