Schokotörtchen mit „Sahne“ und Erdbeeren
Hier ein tolles Rezept, wenn es mal schnell und einfach gehen soll. Diese Schokotörtchen kommen natürlich ganz ohne tierische Bestandteile aus und sind somit auch sehr gut für Allergiker geeignet.
Schokotörtchen für 4 Personen:
Rezept:
150 g Dinkelmehl
100 g Rohrzucker
1 EL Weinsteinbackpulver
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
3 EL Kakao
100 g Zartbitterschokolade
75 ml Sonnenblumenöl
100 ml Sojamilch, Wasser
1 Prise Salz
1 EL Essig
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben: Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und den Kakao. Die Zartbitterschokolade mit einem Messer zerkleinern und ebenfalls zur Masse hinzugeben und vermengen. Anschließende das Öl, Sojamilch oder Wasser, Prise Salz und den Essig unter den Teig rühren.
Die kleinen Tortenformen mit Pflanzenöl oder Margarine bestreichen und mit dem Teig befüllen. Reicht für 4- 6 Formen ca. 10 cm ⌀. Den Backofen auf 200 C° vorheizen und die Törtchen für 20- 25 Minuten backen.
Noch warm mit aufgeschlagener Sojasahne und Erdbeeren servieren.
Zubereitungszeit: 15 Minuten + Backzeit