Sommerleichte Zitronentarte mit Mandelboden
für den Boden:
200 g Mandeln, gemahlen
3-4 EL Löwenzahnblüten“honig“ oder Agavendicksaft
2 El Kokosöl, fest
Prise Salz
Die gemahlen Mandeln zusammen mit dem Löwenzahnblüten“honig“/ Agavendicksaft, dem Kokosöl und einer Prise Salz zu einer festen Masse kneten. Gleichmäßig den Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Tarteform drücken.
für die Füllung:
500 ml Sojamilch
80 g Rohrzucker
3 EL Stärke
4 Zitronen, Saft
Prise Kurkuma
Messerspitze Vanille
3 Löffel Stärke mit etwas kalter Sojamilch und Kurkuma in einer Tasse anrühren. Die restliche Sojamilch in einem Topf mit der Vanille und dem Zucker erhitzen. Die Zitronen auspressen. Die Stärke- Sojamilch- Mischung in die erhitze Sojamilch einrühren. Ständig rühren, so dass nichts am Boden anpappt. Wenn eine puddingähnliche Konsistenz entstanden den Topf vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Den Saft der Zitronen unterrühren.
Sollte die Sojamilch dabei gerinnen mit einem Stabmixer alles verquirlen.
Die Zitronentartefüllung nun auf dem Mandelboden verteilen. Den Backofen auf 200°C stellen und die Tarte darin ca. 20 Minuten backen.
Tipp: Am nächsten Tag ist die Zitronentarte schön durchgezogen und schmeckt noch besser!
Zubereitungszeit: 20 Minuten + 20 Minuten Backzeit