Sommersalat mit frischer Rotebeete und Sojahähnchenfilets
Rezept, für 4 Personen:
für den Salat:
2 Sojahähnchenfilets, mariniert
1 Päckchen Vegan Barbecue Cheese, Bioladen
2 Salatherzen, groß
1 frische Rotebeete
1 Gemüsezwiebel
6 Cherrytomaten
1/2 Dose Mais
für das Dressing:
4 EL Olivenöl
2 EL Apfelessig
2 EL Agavendicksaft
1 EL Mandelmus
1 Chilischote
Salz, Pfeffer
für den Salat:
Zuerst die Sojahähnchenfilets in einer Pfanne mit Planzenöl anbraten und anschließend in Streifen schneiden. Den Vegan Barbecue Cheese in grobe Würfel schneiden. Die Salatherzen waschen, abtropfen lassen und die Blätter einzeln auf einem Teller drapieren. Rotebeete schälen und in Stäbchen schneiden. Anschließend Die Gemüsezwiebel fein würfeln, Cherrytomaten hälfteln und Maisdose öffnen. Alles zusammen auf dem Teller arangieren.
für das Dressing:
Olivenöl mit dem Apfelessig, Agavendicksaft und dem Mandelmus verquirlen. Die Chilischote hälfteln, die Kerne heraus schaben, fein hacken und zu dem Dressing geben. Mit Salz und Pfeffer anschmecken und über den Salat träufeln.
Tipp: Nach dem schälen der Rotenbeete, kann man ganz leicht den roten Farbstoff von den Händen waschen. Es sind also sonst keine „Sicherheitsvorkehrungen“ nötig.