Spargel mit Sauce Hollandais und Rosmarin - Bratkartöffelchen

Spargel mit Sauce Hollandais und Rosmarin – Bratkartöffelchen

Spargel besteht bis zu 93% aus Wasser und nur 0,2% sind Fette. Ausserdem enthält Spargel viele Mineralstoffe wie Kalium, das blutdrucksenkend wirkt und wichtig für das Funktionieren der Nervenreizleitungen ist. Das Kalzium im Spargel ist eins wichtiger Baustein für Zähne und Knochen.  Der verhältnismäßig hohe Stickstoffgehalt regt die Nierentätigkeit an und führt zur bekannten harntreibenden Wirkung des Spargels.

Rezept für 2 Personen:

500 g Spargel

250 g Kartoffeln, festkochend

Olivenöl

Rosmarin, frisch

Salz

Den Spargel schälen und in Salzwasser garen, bissfest. Die Kartoffeln mit der Schale kochen und abkühlen lassen, am besten eignen sich welche vom Vortag. Diese hälften und in etwas Olivenöl mit Rosmarin anbraten. Zum Schluss mit etwas Salz bestreuen.

für die Sauce Hollandais:

150 ml Gemüsebrühe

2 El Margarine

3 El Mehl

1 El Sojamehl

Prise Muskatnuß

Salz, Pfeffer weiß

1 El Zitronensaft, optional

Margarine in einem Topf zerlaufen lassen, Mehl mit anschwitzen, mit Brühe ablöschen und restliche Zutaten einrühren. Einkochen lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht wurde.

Zubereitungszeit: 35 – 40 Minuten, dann ist, aber auch alles servier Fertig!

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