Spiral- Gurkensalat aus dem Lurch mit Mandelmus- Traubenkernöldressing
Die Gurke, ein Alleskönner: sie reingt das Blut und wirken entgiftend, gut für Magen und Darm durch das enthaltene Verdauungsenzym Erepsin, stärkt das Bindegewebe der Haut, wirken entwässernd und wirken somit geschwollenen Händen und Beinen entgegen, bringen einem übersäuerten Körper in Balance.
1 Gurke
1/4 Stange Lauch
2 EL Traubenkernöl
1 1/2 EL Apfelessig
1 EL Mandelmus, hell
1 TL Agavendicksaft
Pfeffer
Meersalz
Die Gurke und das Lauch waschen, wenn ihr ihn habt ➔Lurch die Gurke darin einspannen und dünne, breite Spiralen schneiden. Funktioniert natürlich auch mit einer normalen Reibe. Die Scheiben sollten allerdings sehr dünn geschnitten werden. Lauch in schmale Ringe schneiden und über den Gurken, in einer Schüssel verteilen.
Für das Dressing: Mandelmus, Essig, Öl, Agavendicksaft (geht auch mit anderer Süße), Pfeffer und Salz verquirlen. Über den Gurkenspiralen verteilen und 2 Minuten stehen lassen. Jetzt ist der Salat essfertig, viel Spaß beim nachkochen.
Zubereitungszeit 8 Minuten