zartschmelzende Avocado - Kokos - Creme

zartschmelzende Avocado – Kokos – Creme

Natives Kokosöl ist eins der wenigen Fette die den Fettstoffwechsel anregen. Zwar enthält es gesättigte Fettsäuren, die aber im Gegensatz zur Butter, einen positiven Einfluss auf uns haben. Die fettstoffwechelanregende Wirkung liegt vermutlich an den im Kokosfett enthaltenen mittelkettigen Fettsäuren.

Rezept für 4 Personen:avocado kokos creme

2 Avocados, essreif

1 Dose Kokosnussmilch

6 – 8 EL Kakaopulver

75 ml Ahornsirup

Messerspitze Vanille

Prise Meersalz

2 El Kokoslikör, optional

Für die Creme die Avocados hälfteln und das Fleisch in ein mixstabiles Gefäß geben. Dazu kommt das Fett der Kokosnussmilch (funktioniert nur, wenn in der Kokosnussmilch keine Konservierungsmittel sind!), Kakao, Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel. Um den Geschmack abzurunden etwas Vanille, Meersalz und Kokoslikör hinzufügen.

Mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer pürieren bis eine schokoladig/sämige Masse entsteht. Für ca. 1 bis 2 Stunden in die Kühlung stellen.

Zum dekorieren Kokoschips nehmen.

Tipp: Besonders schön angerichtet ist die Creme, wenn ihr diese nach dem Zubereiten wieder in die ausgekratzen Avocadoschalenhälften füllt.

Zubereitungszeit: 10 Minuten + 1-2 Stunden Kühlungszeit

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