
zartschmelzende Avocado – Kokos – Creme
Natives Kokosöl ist eins der wenigen Fette die den Fettstoffwechsel anregen. Zwar enthält es gesättigte Fettsäuren, die aber im Gegensatz zur Butter, einen positiven Einfluss auf uns haben. Die fettstoffwechelanregende Wirkung liegt vermutlich an den im Kokosfett enthaltenen mittelkettigen Fettsäuren.
2 Avocados, essreif
1 Dose Kokosnussmilch
6 – 8 EL Kakaopulver
75 ml Ahornsirup
Messerspitze Vanille
Prise Meersalz
2 El Kokoslikör, optional
Für die Creme die Avocados hälfteln und das Fleisch in ein mixstabiles Gefäß geben. Dazu kommt das Fett der Kokosnussmilch (funktioniert nur, wenn in der Kokosnussmilch keine Konservierungsmittel sind!), Kakao, Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel. Um den Geschmack abzurunden etwas Vanille, Meersalz und Kokoslikör hinzufügen.
Mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer pürieren bis eine schokoladig/sämige Masse entsteht. Für ca. 1 bis 2 Stunden in die Kühlung stellen.
Zum dekorieren Kokoschips nehmen.
Tipp: Besonders schön angerichtet ist die Creme, wenn ihr diese nach dem Zubereiten wieder in die ausgekratzen Avocadoschalenhälften füllt.
Zubereitungszeit: 10 Minuten + 1-2 Stunden Kühlungszeit
Hat dies auf laurysglorytales rebloggt und kommentierte:
Das muss ich unbedingt ausprobieren!!
Gefunden bei – Veganusto
YAMMI!!!
Das schmeckt wirklich unglaublich gut- am besten direkt zu Weihnachten machen. Ich bin gespannt wir du es findest.