
Süßkartoffel – Chicoréesalat mit karamellisierten Mandelblättchen
Rezept:
1 große Süßkartoffel
2 Chicoréeherzen
1 Zwiebel
1/2 TL Chiliöl
3 EL Rapsöl
2 EL heller Balsamico
Spritzer Zitronensaft
1 EL Agavendicksaft
Salz, Pfeffer
2 EL Mandelblättchen
10 g Margarine
3 EL Rohrzucker
Die Süßkartoffeln mit der Schale im Backofen bei 200 °C für mindestens 1 Stunde garen lassen. In einer Pfanne die Mandeln anrösten, Margarine und Zucker hinzugeben, karamellisieren und anschließend abkühlen lassen. Für das Dressing: Zwiebel fein würfeln. Das Chiliöl, Rapsöl, Balsamico, Zitronensaft, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer vermischen. Die fertig gebackene Süßkartoffel in Scheiben schneiden. Chicoréeherzen ebenfalls aufschneiden und alles zusammen in einer Schüssel anrichten.