Süßkartoffel - Chicoréesalat mit karamellisierten Mandelblättchen

Süßkartoffel – Chicoréesalat mit karamellisierten Mandelblättchen

Rezept:

1 große Süßkartoffel

2 Chicoréeherzen

1 Zwiebel

1/2 TL  Chiliöl

3 EL Rapsöl

2 EL heller Balsamico

Spritzer Zitronensaft

1 EL Agavendicksaft

Salz, Pfeffer

2 EL Mandelblättchen

10 g Margarine

3 EL Rohrzucker

Die Süßkartoffeln mit der Schale im Backofen bei 200 °C für mindestens 1 Stunde garen lassen. In einer Pfanne die Mandeln anrösten, Margarine und Zucker hinzugeben, karamellisieren und anschließend abkühlen lassen. Für das Dressing: Zwiebel fein würfeln. Das Chiliöl, Rapsöl, Balsamico, Zitronensaft, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer vermischen. Die fertig gebackene Süßkartoffel in Scheiben schneiden. Chicoréeherzen ebenfalls aufschneiden und alles zusammen in einer Schüssel anrichten.

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