Wildkornreis mit Tempeh & Erdnuss - Kokosnussmilch - Sauce

Wildkornreis mit Tempeh & Erdnuss – Kokosnussmilch – Sauce

Tempeh ist ein traditionelles Fermentationsprodukt aus Indonesien, das durch die Beimpfung von gekochten Sojabohnen mit verschiedenen Rhizopus-Arten.

Rezept für 3- 4 Personen:

500 g Tempeh

800 ml Gemüsebrühe

2 El Sojasauce

1 El Zitronensaft

2 El Ahornsirup

1 Knoblauchzehe

Prise Chili

200 g Wildkornreis

Erdnuss – Kokosnussmilch – Sauce

zum Braten:

Kokosöl

Tempeh in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in dem Gewürzsud aus Gemüsebrühe, Sojasauce, Zitronensaft, Ahornsirup,eine gepresste Knoblauchzehe und Chili für 4 Stunden oder über Nacht einlegen.

In einer Pfanne Kokosöl erhitzen und die Tempehscheiben darin goldbraun bis knusprig anbraten.

Wildkornreis mit 400 ml Salzwasser in einem Topf garen.

Erdnuss – Kokosnussmilch – Sauce nach Rezept zubereiten- anrichten.

Zubereitungszeit: 25 Minuten + 4 Stunden Einlegen

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