Wildkornreis mit Tempeh & Erdnuss – Kokosnussmilch – Sauce
Tempeh ist ein traditionelles Fermentationsprodukt aus Indonesien, das durch die Beimpfung von gekochten Sojabohnen mit verschiedenen Rhizopus-Arten.
Rezept für 3- 4 Personen:
500 g Tempeh
800 ml Gemüsebrühe
2 El Sojasauce
1 El Zitronensaft
2 El Ahornsirup
1 Knoblauchzehe
Prise Chili
200 g Wildkornreis
Erdnuss – Kokosnussmilch – Sauce
zum Braten:
Kokosöl
Tempeh in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in dem Gewürzsud aus Gemüsebrühe, Sojasauce, Zitronensaft, Ahornsirup,eine gepresste Knoblauchzehe und Chili für 4 Stunden oder über Nacht einlegen.
In einer Pfanne Kokosöl erhitzen und die Tempehscheiben darin goldbraun bis knusprig anbraten.
Wildkornreis mit 400 ml Salzwasser in einem Topf garen.
Erdnuss – Kokosnussmilch – Sauce nach Rezept zubereiten- anrichten.
Zubereitungszeit: 25 Minuten + 4 Stunden Einlegen